23:24
      60. Minute

ahrensdorf-esv

Verdienter Sieg beim Tabellenletzten

Ein Sieg war beim Auswärtsspiel bei der HSG Pflicht für die Elsterwerdaer Handballer, um nicht selbst ans Tabellenende zu rutschen.
Entsprechend selbstbewusst begannen die Gäste. Wie beim letzten Heimspiel wurde in den Anfangsminuten dem Gegner kaum Entfaltungsmöglichkeiten gegeben. Selbst gelangen im Angriff gute Spielzüge und nach zehn Spielminute führte der ESV mit 7:2 Toren.
Die junge HSG-Truppe stellte sich mit zunehmender Spielzeit besser auf den Gegner ein, aber es gelang lediglich eine Resultatsverbesserung zum 9:12 Halbzeitstand.
Die Gastgeber scheiterten in der Folgezeit immer wieder am überragenden Jürgen Lahn im Elsterwerdaer Kasten. Im Angriff überzeugte der wiedergenesene Andreas Labicki, der besonders nach der Pause auftaute.
Beide, sowie das gut kämpfende Team konnten aber nicht verhindern, das 4 Minuten vor Spielende das Spiel zu kippen drohte.
Dem Gastgebern gelang der 19:19 Ausgleich, eine Parallele zum Liebenwerdaer Spiel der Vorwoche deutete sich an. Doch diesmal leiteten Unparteiische die Partie und die ESV-Truppe ging verdientermaßen mit 23:20 bzw. 24:21 in Führung. Den Gastgebern gelang in der überaus fairen, aber auch keineswegs hochklassigen Partie, nur noch die 23:24 Resultatsverbesserung.