60. Minute

fiwa-esv

Gäste gewinnen verdient

Letzter gegen Vorletzter - so war die Ausgangslage für dieses Elbe-Elster-Derby. Die Gästemannschaft konnte nur mit einem geringen Kader anreisen. Grün-Weiß dagegen hatte eine volle Bank zur Verfügung.
Nach einer konfusen Anfangsphase, in der viele Fehlwürfe und technische Fehler zu verzeichnen waren, gelang Dirk Elstner der Führungstreffer für die Sängerstädter. Beide Torhüter standen von Beginn an im Mittelpunkt. Nach sehenswerten Paraden von Andreas Härer im Grün-Weiß-Tor konnten sich die Finsterwalder bis auf 5:2 absetzen. Das Aufbau-Spiel von Elsterwerda war relativ leicht ausrechenbar, sodass die BSV-Führung nicht wackelte. Durch ein gutes Zusammenspiel gelangen Dirk Elstner und Detlef Harenz die Führung zum 9:5. Dies zwang den Gäste-Trainer zu einer Auszeit in der 19. Spielminute.
Anscheinend ließen sich die Grün-Weißen davon aus dem Rhythmus bringen, denn von nun an diktierten die Gäste das Geschehen auf dem Parkett. Zwar gelang den Sängerstädtern die 12:09-Führung, dann verzettelten sie sich zunehmend in Einzelaktionen, sodass Elsterwerda bis zur Pause auf 12:11 verkürzen konnte.

Am niedrigen Spielniveau änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht viel, bei der Tabellen-Konstellation keine Überraschung! Die Grün-Weißen brachten ihre Angriffe zu langsam nach vorn, sodass sich die Gäste-Abwehr immer schnell genug formieren konnte.
Elsterwerda dagegen nutzte die Verwirrung in der BSV-Hintermannschaft aus, um mehr und mehr die Oberhand zu gewinnen. Über den 19:19-Ausgleich konnten sich die Gäste bis auf 23:20 absetzen. Das konnte auch Stefan Becker, der nun im Tor stand, mit einigen guten Paraden nicht verhindern. Die Grün-Weißen nutzten mehrfach die sich bietenden Chancen nicht, besonders der Rückraum enttäuschte an diesem Tag. Beim 20:28 aus Sicht der Sängerstädter bahnte sich eine böse Klatsche an. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ Elsterwerda die Zügel aber etwas schleifen, so dass die Finsterwalder noch Ergebnis-Korrektur betreiben konnten. Beinahe symbolisch gelang der letzte Treffer zum 25:31 Detlef Harenz nach einem schönen Anspiel von Dirk Elstner, die gemeinsam im ganzen Spielverlauf durch ihre gutes Zusammenspiel überzeugten und die jungen Spieler aus Elsterwerda immer wieder verladen konnten.
Grün-Weiß bleibt am Tabellenende und die kommenden Begegnungen lassen es nicht leichter werden.