Halbzeit: 17:17

Endstand: 38:45

.

Torfestival

Der Berichterstatter kann sich nicht daran erinnern so ein torreiches Spiel in der Männer-Landesliga erlebt zu haben. Es dauerte im Schnitt gut 40 Sekunden und da war der Ball wieder im Netz. Das Spiel begann ausgeglichen und die Gastgeber gingen Mitte der 1. Halbzeit mit 8:5 bzw. 9:6 in Vorlage. Vor allem Martin Dietrich vom HC netzte wiederholt aus dem Rückraum ein. Beide Abwehrreihen einschließlich der Torhüter konnten wenig überzeugen. 17:17 stand es zur Pause, danach wurde das Tempo vor allem vom ESV 94 noch erhöht. Nach acht Minuten Spielzeit warf Jonathan Kästner das 28:22 für den Gast. Die Tore fielen weiter wie reife Früchte, die Gastgeber waren beim 30:33 wieder in Reichweite. Doch von den Außenpositionen war der Gast in dieser Partie überragend. Thomas Spiellecke lies die Schlussleute der Kurstädter verzweifeln und auch Aram Haydeyan führte klug Regie und war dabei noch eminent torgefährlich.

So wurde der Vorsprung wieder erhöht und beim Stand von 32:40 knapp zehn Minuten vor Spielende war die Partie entschieden.

Überraschend souverän gewann der ESV 94 dieses Derby, das geprägt war von Tempohandball aber auch von Schwächen beider Abwehrreihen.