Halbzeit: 11:16

Endstand: 25:25

.

Ende der Partie ähnelte dem letzten deutschen WM-Match

Beide Mannschaften liefern sich schon über viele Jahre immer wieder gutklassige und spannende Partien. So auch diesmal, bis zur 20. Minute wechselte die Führung ständig. Thomas Spillecke warf in seiner unnachahmlichen Art von der rechten Außenposition das 10:9. Danach kam es zum Bruch im Spiel der Gastgeber, auch weil viele Zeitstrafen und somit das Spiel in Unterzahl den Spielfluss hemmten.

Angeführt von ihren Spielmacher Peter Hennig zogen die Gäste bis zur Pause auf 16:11 davon.

Nach der Pause stellte sich die ESV-Abwehr besser auf. Zwischenzeitig kamen die Einheimischen auf 19:21(45.) und 21:23 (49.) in Germania-Tuchfühlung und ein Doppelschlag von David Wotta brachte drei Minuten vor Spielende den 24:24 Ausgleich.

Knapp zwei Minuten vor Ultimo gingen die ESV-Mannen unter dem Jubel der einheimischen Fans in Führung. Germania konnte den folgenden Angriff nicht erfolgreich abschließen, so mussten die Elsterstädter die verbleibenden 30 Sekunden nur über die Zeit bringen.

„Nur“, aber ein Fehlabspiel brachte die Gäste an den Ball und Peter Hennig brachte das Objekt zum 25:25 in`s ESV-Tor unter.

Am Ende gab es in einem fairen Spiel den gerechten Ausgang, wenn es auch für die Gastgeber doch ein Punktverlust war.