Halbzeit: 17:10

Endstand: 32:25

.

Gute Leistung gegen den Spitzenreiter

Im Spiel gegen den favorisierten Spitzenreiter überraschte der ESV 94 mit einer couragierten Leistung. Mit Spielbeginn zeigte sich der Gastgeber sehr spielfreudig und war von allen Positionen torgefährlich. Schnell führten die Elsterstädter mit 3:0 und dieser Vorsprung wurde ständig ausgebaut (11:6 22 min). Entgegen kam dem ESV, dass der SV wiederholt von der Siebenmeterlinie scheiterte. Abschluss und Höhepunkt der ersten Halbzeit, war das spektakuläre Tor von Armen Haydeyan zum 17:10. Die Halle tobte.

Thomas Spiellecke erzielte nach dem Seitenwechsel das 18:10, aber der SV verkürzte innerhalb weniger Minuten auf 14:18. So blieb Spannung im Spiel, die Gäste nutzten aber in der Folgezeit freie Würfe nicht zu Torerfolgen. So hatten die Gastgeber mit einer guten Abwehrarbeit einschließlich der Torhüter und erfolgreichen Torabschlüssen den Favoriten im Griff. Ständig mit 5 – 8 Toren in Vorlage liegend, gelang am Ende ein überzeugender und von den Fans gefeierter Sieg.