Halbzeit: 17:12

Endstand: 31:24

.

Sehr gute Leistung vom Gastgeber
Das Derby lockt immer wieder sehr viele Zuschauer an und sie bekamen vor allem vom Gastgeber attraktiven Handball zu sehen.Von Beginn war es eine Spillecke –Schau, er warf die ersten sechs Treffer für sein Team. Bis zum 6:6 waren die eigentlich favorisierten Grüß-Weißen noch im Spiel.Ab diesem Zeitpunkt setzte sich der ESV 94 ab, die Abwehr stoppte immer wieder die Angriffe der Gäste. Im Angriff fanden die Gastgeber immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr, das gesamte Team war zielstrebiger und einfallsreicher in seinen Aktionen und bestimmte zunehmend das Spiel.Zur Pause stand es 17:12 und danach fanden die Plessaer noch seltener Lösungen für Torerfolge. Nach 43 Minuten führte Elsterwerda mit 28:17. Gutklassiger Handball des ESV begeisterte das einheimische Publikum und sie sahen auch wie Johannes Kästner im Tor überzeugte. Nach guten Paraden brachte er wiederholt mit weitem präzisem Zuspielen seine Mitspieler in freie Wurfpositionen. Das Spiel war zeitig entschieden und der HV konnte bis zum Spielende ein wenig Ergebniskosmetik betreiben.   Es wurde nicht das erwartete spannende Spiel, aber damit können die Fechner-Schützlinge gut leben.